Gesundes Essen

Unser Essen wird täglich frisch von unseren geschulten Köchinnen in den beiden Einrichtungen hergestellt. Gekocht wird das was Kindern schmeckt, vollwertig und gesund ist und allen gut bekommt. Dabei orientieren wir uns an den Vorschlägen der "Fit Kid Aktion" des "Bundesministeriums für Ernährung" und den Empfehlungen der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung". Bei der Zubereitung bemühen wir uns Allergien, Diabetes und Lebensmittelempfindlichkeiten zu berücksichtigen. Gerne gehen wir auf die Essgewohnheiten von Kindern mit besonderem kulturellem Hintergrund ein!

Beispiel eines Speiseplanes

Montag bunter Salat
Tortillia-Wraps mit Hackfleischfüllung
Kirschquark
Dienstag gebackener Tofu mit Möhren, Reis und Tomatensauce
Himbeerbaiser
Mittwoch gemischter Salat
Spätzle mit Sahnelinsen
Obstteller
Donnerstag Bohnensalat
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
Bananenquark
Freitag Rohkost
Lauch-Kartoffelsuppe mit Brot
Eis