Gesundes Essen
Unser Essen wird täglich frisch von unseren geschulten Köchinnen in den beiden Einrichtungen hergestellt. Gekocht wird das was Kindern schmeckt, vollwertig und gesund ist und allen gut bekommt. Dabei orientieren wir uns an den Vorschlägen der "Fit Kid Aktion" des "Bundesministeriums für Ernährung" und den Empfehlungen der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung". Bei der Zubereitung bemühen wir uns Allergien, Diabetes und Lebensmittelempfindlichkeiten zu berücksichtigen. Gerne gehen wir auf die Essgewohnheiten von Kindern mit besonderem kulturellem Hintergrund ein!
Beispiel eines Speiseplanes
Montag | bunter Salat Tortillia-Wraps mit Hackfleischfüllung Kirschquark |
Dienstag | gebackener Tofu mit Möhren, Reis und Tomatensauce Himbeerbaiser |
Mittwoch | gemischter Salat Spätzle mit Sahnelinsen Obstteller |
Donnerstag | Bohnensalat Fischstäbchen mit Kartoffelpüree Bananenquark |
Freitag | Rohkost Lauch-Kartoffelsuppe mit Brot Eis |